Звукоизолирующая способность для более легких ограждений

Звукоизолирующая способность для более легких ограждений

На рис. результаты измерения, представленные кривыми б и г, . группируются вокруг некоторой средней кривой в, определяющей область их рассеяния . Для стены из сплошной кирпичной кладки, оштукатуренной с обеих сторон, толщиной 25 см (около 480) можно ожидать средней звукоизоляции примерно в 50 дб. Согласно произведенным различными авторами измерениям, влияние частоты на степень изоляции, как правило, не имеет такого значения, как влияние веса ограждения . В СССР приняты следующие формулы для оценки звукоизоляции: вместо (39) Dm = 13,3 lg 6+13, вместо (40) Dm — 23 lg G-9. В СССР приняты следующие формулы для оценки звукоизоляции: вместо (39) Dm = 13,3 lg 6+13, вместо (40) Dm — 23 lg G-9. Эти формулы являются другим аналитическим выражением тех же прямых на рис. Средняя звукоизолирующая способность для более легких ограждений определяется путем вычитания из этой цифры 4 дб при каждом уменьшении веса в 2 раза; для более массивных — добавлением 5 дб при каждом удвоении веса. Для определения изменения звукоизолирующей способности в зависимости от частоты за основу берут среднюю звукоизолирующую способность для данного веса (при средней частоте в 550 гц): к этому числу прибавляют 4—5 дб при каждом удвоении частоты (скачке вверх на одну октаву), или вычитают 4—5 дб при ее уменьшении вдвое (скачке вниз на одну октаву).

Вот и встала ваша старенькая любимая стиральная машинка, не переживайте, – ремонт стиралки на дому. без транспортировки ее в сервисный центр сделают умные мастера, все запасные части оригинальные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: