Зона четырехэтажного строительства

Зона четырехэтажного строительства

К югу от улиц Парковой и Вокзальной начинается зона четырехэтажного строительства. Индивидуальная усадебная застройка генеральным планом не предусматривалась. Однако в первый же год существования города выяснилось, что очень многие трудящиеся претендуют на земельные участки для застройки. Возникшая потребность была удовлетворена за счет отвода земель деревни Мусино, примыкающих к восточной окраине города.

Величина индивидуального участка -одноквартирного дома принималась в 600 м. Величина индивидуального участка -одноквартирного дома принималась в 600 м. Следует отметить, что объемно-пространственное решение перехода от одной строительной зоны к другой не во всех случаях удач но. Так, граница между двух-трехэтажной и четырехэтажной зонами проходит не внутри кварталов, а ото 12—5 —17 — улице Парковой. При небольшой ширине (25 м), какую имеет эта магистраль, разность высот застройки двух ее сторон воспринимается как резкое несоответствие.

Лучше осуществлен переход от зоны одноэташн-ой застройки к двухэтажной, границей между которыми служит улица Богдана Хмельницкого. Контраст здесь значительно смягчается большой шириной улицы (42 м), наличием ъ середине ее бульвара, а также чередованием одноэтажных жилых домов с 2-этажными общественными зданиями, окруженными высокой зеленью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: