Здание Дома культуры промкооперации

Здание Дома культуры промкооперации

На площади у пересечения Кировского проспекта с улицей Мира построено новое здание, оформившее незастроенный угол и закрепившее восьмигранное очертание плана. Отрезок проспекта между этими площадями обогатился новым сквером, устроенным на ранее пустовавшем участке. Здесь возведена также группа жилых домов, обрамляющая сквер.

Раскрытый в сторону магистрали, он пространственно объединен с противолежащим зеленым массивом, что развило застройку в глубину, зрительно раздвинуло границы проспекта, усилило роль зелени в его организации Новое строительство и благоустройство преобразили участок к северу от площади Льва Толстого. В 1930-х годах здесь, на восточной стороне проспекта, было сооружено здание Дома культуры промкооперации. В 1930-х годах здесь, на восточной стороне проспекта, было сооружено здание Дома культуры промкооперации.

Сейчас заканчивается формирование площади Щорса, по периметру которой построены многоэтажные дома. Площадь пространственно взаимосвязана с новым садом на берегу Карповки. Некоторой реконструкции — только в части благоустройства — подвергся наиболее озелененный северный участок Кировского проспекта — от Карповки до Большой Невки. Здесь, среди разросшейся зелени, параллельно магистрали проложена широкая аллея, которая ведет к берегу реки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: