Зависимость несущей способности полых свай

Зависимость несущей способности полых свай

Зависимость несущей способности полых свай, погруженных в глинистые грунты, от длительности «отдыха» и обработки грунта, окружающего сваю, постоянным током в последние годы изучалась и другими исследователями, которые также отмечают большое значение продолжительности «отдыха» и высокую эффективность применения постоянного тока . Осадка свай в глинах мягкопластичной консистенции при критической нагрузке больше, чем при опирании на пески, но для допускаемой нагрузки, определенной как 0,7 от предельной, после длительного «отдыха» она так же незначительна, как и в песках (обычно меньше 10 мм). Особенно важным для глинистых грунтов мягкопластичной консистенции является вопрос о возможности увеличения осадок свай с грунтовым ядром со временем при длительной эксплуатации. Насколько известно, длительных опытов по изучению долговечности таких свай. B глинах различного минералогического состава и влажности пока не производилось. Насколько известно, длительных опытов по изучению долговечности таких свай. B глинах различного минералогического состава и влажности пока не производилось.

В некоторой мере ответом на этот вопрос может служить, опыт эксплуатации построенных сооружений. Так, подкрановый путь причалов 80—86 Лесного мола Ленинградского морского торгового порта, основанный на полых сваях с грунтовым ядром, погруженных в мягкопластичные глинистые грунты, эксплуатируется уже около 15 лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: