Затраты на реконструкцию турбины

Затраты на реконструкцию турбины

Потеря мощности в этом цикле больше, чем в предыдущих, и, кроме того, сохраняется в работе неэкономичный конденсационный поток. Для устранения этого недостатка предусматривается возможность работы турбины на ухудшенном вакууме с использованием конденсатора для подогрева сетевой (первая ступень) либо добавочной воды. Затраты на реконструкцию турбины и сетевую установку здесь довольно значительные, В целом применение описанного цикла для модернизации турбоустановок небольшой мощности (25—50 МВт) на начальные параметры 90 бар (8,8 МПа), 500—535°С при нынешнем качественном уровне теплоэнергетики не оправдано, хотя в свое время по такой схеме в Беларуси наЖодинской ТЭЦ были модернизированы в теплофикационные — турбины К2590, а на Светлогорской ТЭЦ турбины К5090, Цикл 4 Предусматривает одноступенчатый отбор теплоты на нагрев сетевой воды из наружного трубопровода, соединяющего цилиндр среднего (ЦСД) и низкого (ЦНД) давления, без установки в нем регулирующего клапана. Количество отбираемого пара и температура нагрева воды зависят от электрической нагрузки турбины.

Температура прямой воды регулируется байпассированием подогревателя по водяной стороне. Температура прямой воды регулируется байпассированием подогревателя по водяной стороне. Отбор пара на теплоснабжение ограничен минимально допустимым давлением пара на выходе из ЦСД, что связано с напряжением на изгиб лопаток последней ступени, а также осевым сдвигом ротора. Установка усиленных лопаток не всегда возможна из-за геометрии ротора.

Сказанное иллюстрирует показанная на рис диаграмма, построенная для блока 100 МВт (К100 90), При максимальном расходе Примечания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: