Загрузка материала в мешалку

Загрузка материала в мешалку

Общая затрата времени на один замес смеси верхнего слоя 1,5—2 мни., включая время на загрузку материала в мешалку и выгрузку из нее готовой смеси. В готовой смеси не должно быть неперемешанных и не покрытых битумом частиц. С целью улучшения перемешивания и сцепления битума минеральным составом автором в опытном порядке был применен другой способ перемешивания асфальтобетонных смесей.

По этому способу замес из мешалки выгружается не полностью. По этому способу замес из мешалки выгружается не полностью. а оставляется 15—20% его Вначале отвешиваются и загружаются в мешалку песок и щебень и 15 сек. перемешиваются вместе с оставшейся в мешалке смесью, затем подается в мешалку битум и следом за ним минеральный порошок.

В итоге улучшается перемешивание, уменьшается распыление минерального порошка и несколько повышается водоустойчивость и механическая прочность. Достигается это тем, что битум в тонкой пленке па поверхности перегретых (с учетом последующего добавления минерального порошка) зерен песка и щебня быстро окисляется и загустевает.

Того же результата можно добиться, не оставляя часть замеса в мешалке, если после выгрузки песка и щебня в мешалку дать сначала 10—15% отвешенной порции битума, а через 15 сек. остальной битум и минеральный порошок Время перемешивания замеса остается без изменения — около 1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: