Взаимосвязь расхода острого пара на турбину

Взаимосвязь расхода острого пара на турбину

В соответствии с имеющимся опытом отбираемая тепловая мощность не превышает 10% от электрической мощности. По этой причине описанный цикл применяется в ограниченных случаях, несмотря на его простоту, низкие затраты на реализацию, небольшую потерю мощности и отсутствие дросселирования потока пара, поступающего в ЦНД. Одноступенчатый отбор теплоты из конденсационной турбины, Взаимосвязь расхода острого пара на турбину Dмаксимального допустимого отбора пара на сетевой подогреватель минимально допустимого давления отбираемого пара за ступенью проточной части и максимально возможной температуры нагрева сетевой воды tте при отборе пара в точке О (цикл 4) без применения регулирующих клапанов Цикл 5 Как и цикл 4, предусматривает одноступенчатый отбор теплоты из перепускного трубопровода между ЦЦЦ и ЦНД , но с установкой в нем регулирующего клапана. Клапан позволяет значительно увеличить отбор теплоты и поддерживать необходимое для нагрева сетевой воды давление. Он постепенно закрывается, когда необходимо увеличить расход пара на подогреватель, и открывается, когда этого пара требуется меньше, но необходимо увеличить электрическую мощность турбоустановки.

Он постепенно закрывается, когда необходимо увеличить расход пара на подогреватель, и открывается, когда этого пара требуется меньше, но необходимо увеличить электрическую мощность турбоустановки. Выбор расчетного давления в перепускном патрубке осуществляется из условия, чтобы необходимая температура сетевой воды в подогревателе достигалась при 100 %ом расходе пара на турбину и 50 %ой тепловой нагрузке подогревателя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: