Выверка битумных весов для минерального агрегата

Выверка битумных весов для минерального агрегата

С помощью гирь при участии лаборанта производит выверку битумных весов для минерального агрегата и устанавливают их на соответствующие заданному составу отвесы для каждого из компонентов (тарировка). При неисправности весов смеситель нельзя пускать в работу, а весы необходимо отрегулировать. Если форсунка работает с помощью пара, го проверяют достаточность давления пара в паровом котле (от 6 до 8 атм). Сначала смеситель пускают вхолостую, проверив его исправность, зажигают форсунку.

Перед пуском смесителя дают предупредительный сигнал. Перед пуском смесителя дают предупредительный сигнал. Форсунки зажигают с помощью факела при открытом воздухе (или паре, если форсунка паровая) и слегка открытом вентиле горючего.

При зажигании форсунки и ее регулировке рабочнй-асфальтобетонщик должен стать сбоку топки, но нельзя становиться против форсунки, так как при неожиданных и сильных выбросах пламени («взрывах») рабочий может быть обожжен. По мере нагрева топки форсунку регулируют, усиливая подачу топлива и одновременно воздуха (или пара). После того, как барабан прогреется, приступают к загрузке в него минерального материала из загрузочного бункера с помощью питателя.

Бункер должен состоять из двух отделений: одно для песка, другое для щебня. Нужно установить правильное соотношение между песком и щебнем в соответствии с рецептом, так как в противном случае возможно переполнение одного из бункеров и недостаток материала в другом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: