Высокочастотные вибраторы

Высокочастотные вибраторы

В настоящее время существует большое количество вибраторов различной конструкции, из которых ниже рассматриваются наиболее часто употребляемые. Высокочастотные вибраторы Впервые высокочастотный вибратор был сконструирован и выполнен в натуре Д. Д Барканом и В Н Тупиковым (БТ-5) в 1949 г. Частота его в минуту составляла 2 000—2 500 при амплитуде колебаний легких свай 2—2,5 мм. В следующие годы вибратор был несколько модернизирован (Б-108), но основные параметры его остались прежними. В следующие годы вибратор был несколько модернизирован (Б-108), но основные параметры его остались прежними. В 1951 г О А Савиновым и А Я Лускиным был сконструирован и выполнен в натуре высокочастотный вибратор ВПП с подрессоренной пригрузкой и частотой 1 500 кол/мин при амплитуде 1,5—3 мм для легких свай. В дальнейшем вибратор ВПП неоднократно изменялся, но частота колебаний и амплитуда оставались примерно прежними.

Высокочастотные вибраторы применяются довольно успешно для забивки металлического шпунта, но опыт показал, что для погружения железобетонных полых свай они непригодны. Это связано со слишком высокой частотой и малым маховым моментом дебалансов вибратора, не обеспечивающим срыва и достаточной амплитуды колебаний сваи. Кроме того, при применении вибраторов ВПП наблюдались случаи образования в стенках железобетонных полых свай большого количества кольцевых трещин.

Если руки растут откуда нужно и есть желание улучшить свое жилье, сделать козырек над крыльцом обязательно получится. Тем более, что рекомендации на данном ресурсе даны самые подробные и обстоятельные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: