Выпуск жилых зданий различной конфигурации и этажности

Выпуск жилых зданий различной конфигурации и этажности

Алма-атинские архитекторы Н. Рипинский, Т Басенов, А Петров, проектируя дома на улице Ленина, сильно вынесли в целях солнцезащиты вперед балконы и сделали их основной темой фасада, сообщив всей композиции южный колорит. В Ташкенте после землетрясения помимо разработки многоэтажных зданий для застройки были спроектированы двухэтажные кирпичные дома для больших семей. В этих домах интересно использованы традиции народного жилища Узбекистана-вся композиция построена вокруг озелененного дворика (Б. Рубаненко, А Криппа, М Владимирова и др.). Рубаненко, А Криппа, М Владимирова и др.). В Латвии была создана целая серия жилых домов с несущими поперечными кирпичными стенами, при этом достигнута убедительная выразительность образа жилища за счет пластически разнообразного использования конструктивных элементов (М. Станя, Г Кан- дерс, И Якобсон) С середины 70-х годов научно-исследовательские институты и проектные организации совместно с домостроительными заводами Москвы, Ленинграда, Киева, Минска, Тбилиси, Днепропетровска, Вильнюса и ряда других городов особое внимание сосредоточили на разработке более гибкой заводской технологии, позволяющей осуществлять выпуск жилых зданий различной конфигурации и этажности. Проблема эта чрезвычайной сложности, и решение ее потребует немало времени, но уже ряд интересных решений расширил возможности заводов в этом отношении.

Архитекторы и строители Москвы (А Самсонов, А. Биргер, С Казаков, Л Дюбек, Н Жигаев, В Объедков) разработали и внедрили в практику Единый каталог индустриальных изделий для массового строительства. Идея Каталога состоит в том, чтобы из унифицированных деталей можно было собирать жилые дома, различные по планировке, объемно-пространственной композиции, отделке фасадов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: