Выемки в льдонасыщенных многолетнемерзлых породах

Выемки в льдонасыщенных многолетнемерзлых породах

Следует помнить, что в зависимости от объема льда и климатических условий может быть более целесообразно рассматривать эту выемку как выемку типа IV. Выемки в льдонасыщенных многолетнемерзлых породах. Выемки в грунтах, в которых лед представлен горизонтальными непрерывными прослоями и в которых ожидается постоянное разрушение и отступание головной части уступа, требуют применения теплозащитных мер для задерживания оттаивания. В зависимости от географического положения можно рассматривать разные проектные решения.

Например, в подзоне сплошного распространения многолетнемерзлых пород можно проектировать конфигурацию изоляции, которая предотвратит оттаивание в ниже- залегающих льдонасыщенных грунтах головной части уступа. Например, в подзоне сплошного распространения многолетнемерзлых пород можно проектировать конфигурацию изоляции, которая предотвратит оттаивание в ниже- залегающих льдонасыщенных грунтах головной части уступа.

На южной границе подзоны прерывистого распространения многолетнемерзлых пород изоляция, необходимая для полного предотвращения оттаивания, вероятно, неосуществима. Так как предотвратить деградацию очень трудно, проектирование выемок в льдонасыщенных высокотемпературных многолетнемерзлых породах обязательно должно предусматривать некоторое оттаивание льдонасыщенного грунта под теплозащитным покрытием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: