Вычисление растягивающих напряжений в бетоне

Вычисление растягивающих напряжений в бетоне

Из рассмотрения кривых следует, что в железобетонных образцах к двухмесячному возрасту рост усадочных деформаций в основном закончился, тогда как в чисто бетонных он продолжался с примерно постоянной скоростью. Суммарная величина усадочных деформаций бетонных образцов к этому времени превысила деформацию усадки железобетонных образцов примерно в три раза. При вычислении растягивающих напряжений в бетоне принималась гипотеза плоских сечений, а влияние пластических деформаций бетона не учитывалось, т.е. считалось, что деформации ползучести бетона пропорциональны упругим деформациям. Из рассмотрения равновесия сечения элемента растягивающие напряжения в бетоне от усадки определяются как — относительная деформация усадки железобетонного элемента. Изменение величины (ТрСво времени представлено на рис. Изменение величины (ТрСво времени представлено на рис. кривой Здесь же приводятся значения относительных деформаций растяжения бетона ер для этого же образца, вычисленные по данным рис. 3,а, как разность относительных деформаций усадки бетонного и железобетонного образцов (кривая 2). Изменение величины временного сопротивления бетона на растяжение, полученное по результатам испытаний бетонных образцов-восьмерок, характеризуется кривой.

Точка А пересечения кривых I и 3 свидетельствует о том, что спустя 37 суток после бетонирования (или 27 суток после распалубки) напряжения в бетоне от усадки превзошли прочность бетона на растяжение и в бетоне возможно образование усадочных трещин. Это хорошо подтверждается изменением характера нарастания величины относительных деформаций растяжения бетона, так как точка перелома кривой 2 (точка Б) лежит практически на одной вертикали с точкой А при 37 суток, а сама величина, что соответствует принятым представлениям о величине предельной растяжимости бетона, несмотря на то, что в рассмотренном образце ЖБКр-259-3 армирование составляет р—9,6%.

Приглашаем в чудесное весенне путешествие, проходите по ссылке Renovera kök Stockholm – посмотрите, как ремонтируют тут домашние предметы обихода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: