Введение дополнительного граничного условия

Введение дополнительного граничного условия

Связь р(р) может оказаться различной при различных формоизменениях элемента среды. Это приводит к особой ситуации на фронте ударной волны. Дифференциальная форма уравнения состояния требует введения дополнительного граничного условия, в частности на линиях сильного разрыва. Видно, что сюда вошли параметры состояния отсчета, а именно для полного решения задачи нужно знать, например, значения деформаций материала после разгрузки (или же в «начальном состоянии»). Проходящая ударная волна (внося изменения на микроуровне) меняет это «начальное состояние», оно становится различным с разных сторон от скачка. Проходящая ударная волна (внося изменения на микроуровне) меняет это «начальное состояние», оно становится различным с разных сторон от скачка. Отсюда ясно, что необходимо независимо задавать скачок «начальных состояний» (или же, согласно ставя в соответствие значениям ро, уо некоторое определенное напряженное состояние. Как найти эти изменения состояний отсчета? В монографии Л. И. Седова отмечено, что могут быть ситуации, когда начальные состояния невозможно получить непрерывным движением в евклидовом пространстве.

Поэтому, если вводить структуру фронта (скачка) для нахождения величин, то, вообще говоря, целесообразно пользоваться обобщенными континуальными моделями (описывающими появление микроразрывов и других изменений микроструктуры среды).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: