Внегородские дороги

Внегородские дороги

Если дорога располагается иа насыпи, то боковые канавы не устраиваются. План и профиль дороги Дороги строятся согласно проекту. Положение дороги определяется ее начертанием на плане, продольным и поперечным профилем. План дороги — это вид ее сверху в уменьшенном масштабе.

В плане дорога должна иметь одинаковую в пределах данной улицы ширину и возможно большую прямолинейность, ее повороты должны быть плавными. В плане дорога должна иметь одинаковую в пределах данной улицы ширину и возможно большую прямолинейность, ее повороты должны быть плавными. На плане наносится ось проезда линии бортов и застройки, а такжг трассы подземных коммуникаций.

План, продольный и поперечный профили в составе проектного задания изображены на рис. Продольный профиль дороги представляет собой продольный разрез поверхности дороги вертикальной плоскостью. На чертеж наносится одновременно профиль существующей дороги (до реконструкции) на основании «черных» отметок и проектный профиль («красные» отметки).

Проектируемый продольный профиль в пределах возможного должен быть плавным с небольшими уклонами, обеспечивающими спокойное движение транспорта. Для дорог с асфальтобетонным покрытием максимальный продольный уклон допускается 6%, при этом принимают специальные меры к увеличению шероховатости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: