Виды и назначение материальных ресурсов

Виды и назначение материальных ресурсов

По территории строительства (в пределах строительной площадки). Несмотря на вспомогательный (в отношении воздействия на предмет труда) характер своего функционирования, транспортные технические средства строительных процессов играют существенную роль в создании строительной продукции. Средства малой механизации (СММ) представляют собой категорию технических средств, образованную из отдельных рабочих и энергетических строительных машин, механизированного инструмента, оснастки и т. д Назначение СММ — повысить производительность труда при работах (плотничных, штукатурных, малярных, электромонтажных и др.), где высока доля ручных процессов и операций, атакже проводить работы в условиях, когда использование крупногабаритных высокопроизводительных строительных машин технологически невозможно (стесненные условия) или экономически нецелесообразно (объекты с малыми объемами работ). Учитывая значимость применения СММ в мосто- и тоннелестроении, их рассмотрение выделено в отдельную гл. Учитывая значимость применения СММ в мосто- и тоннелестроении, их рассмотрение выделено в отдельную гл. Виды и назначение материальных ресурсов Любой строительный процесс связан с использованием различных предметов труда: материалов, изделий, конструкций и др., иначе называемых материальными ресурсами.

Многообразие и разнохарактерность возводимых объектов, множество различных не только по функциональным и организационным особенностям, но и физической сущности строительных процессов — все это требует еще более разнообразных по своей природе, содержанию, форме, составу и другим параметрам материальных ресурсов. Б зависимости от потребительских характеристик, вытекающих из физических свойств материальных ресурсов, их можно разделить натри взаимосвязанные группы (рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: