Виброзонд и бурильные трубы

Виброзонд и бурильные трубы

Для увеличения эффекта погружения трос лебедки не следует натягивать. Чтобы вибратор не вращался в горизонтальной плоскости, применяют направляющие из вертикальных тросов или уголков. Виброзонд и бурильные трубы извлекают из скважины лебедкой. Для ускорения подъемно-спускных операций для привода лебедки используют отдельный электромотор.

Выключив вибратор, из виброзонда выбирают грунт и повторяют операции 3 и 4, 4 6. Выключив вибратор, из виброзонда выбирают грунт и повторяют операции 3 и 4, 6. При вибробурении не реже двух раз в смену необходимо осматривать все болтовые соединения, так как от вибраций они расстраиваются. В скважинах роторного бурения двигатель, установленный на поверхности, вынужден вращать не только долото, разрушающее породу забоя, но и длинную колонну бурильных труб. Такой способ передачи энергии приводит к непроизводительным ее затратам, к авариям из-за разрывов длинной колонны вращающихся бурильных труб и к ограничению глубины бурения.

Поэтому давно возникла идея опустить двигатель на забой, соединив его непосредственно с долотом. В 1923 г М А Капелюшников предложил соединить долото с турбинным двигателем, приводимым в движение промывочной жидкостью. Так возник новый тип бурового агрегата (турбобур). С тех пор конструкции турбобуров постоянно совершенствовались.

Теперь их применяют во многих странах В последние годы наряду с турбобурами начали внедрять электробуры (турбинный двигатель заменен электродвигателем). Для бурения водозаборных скважин, имеющих обычно относительно небольшую глубину, турбобуры пока используют лишь в исключительных случаях. Делаются попытки внедрить в практику бурения водозаборных скважин электробурение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: