Вибрация алюминиевых конструкций

Вибрация алюминиевых конструкций

Насколько это может быть существенно, видно из тех же примеров алюминиевых кранов. По данным фирмы, изготовляющей алюминиевые краны, для перемещения одного из них пролетом 23 м при грузоподъемности 9 т потребовался мотор в 19 л. с, тогда как для аналогичного стального крана необходим мотор в 45 л. с Конечно, экономия на эксплуатации может компенсировать весьма существенный по сравнению со сталью коэффициент вздорожания алюминия. Удельный вес алюминиевых сплавов примерно в 2,5 раза меньше веса стали, что может дать весьма большую экономию веса. Удельный вес алюминиевых сплавов примерно в 2,5 раза меньше веса стали, что может дать весьма большую экономию веса. Экономия веса в алюминиевых кранах достигла 60%; это Показывает, что конструкция и допускаемые напряжения в алюминиевых кранах были примерно такие же, как и в стальных.

Столь значительные напряжения вполне возможны, так как временное сопротивление дюралюминия легко достигает 38— 40 кгмм2, т.е. тех же пределов, что и стали. Но, к сожалению, алюминий имеет модуль упругости, в 3 раза меньший модуля упругости стали (700000 кгсм2), благодаря чему прогибы алюминиевых конструкций должны быть в 3 раза больше прогибов стальных. Это обстоятельство налагает некоторые стеснения на применение алюминия и как раз в тех областях, где оно было бы наиболее удобно,— в подвижных конструкциях, неизбежно работающих динамически.

Вибрация алюминиевых конструкций 40 должна быть приблизительно в 2,5 раза медленнее и в 3 раза больше по амплитуде, чем стальных, что, конечно, крайне неприятно для подвижных мостов, кранов и т. д Зато в конструк циях больших пролетов, работающих на статическую нагрузку, каковы перекрытия больших пролетов ангарного типа, например при висячих фермах, высокие мачты и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: