Ветровое давление для сооружений

Ветровое давление для сооружений

По исследованиям ЦАГИ и ЦНИПС зависимость от высоты может быть принята пропорциональной квадратному корню из нее, т.е. Если сооружение стоит на открытой возвышенности, то высоту Н нужно брать от уровня возвышенности, отстоящего однако на расстоянии не более 20 А от сооружения. Для сооружений выше 16 м рекомендуется сооружение делить на зоны высотой 10 — 20 м и для каждой зоны определять свое ветровое давление. Если на пути движения струй воздуха располагается препятствие (сооружение), то воздушные струи, отражаясь от препятствия, производят на него положительное, направленное по движению струи давление и обтекают препятствие (сооружение).

Если последнее имеет несколько граней, расположенных под углом, или криволинейную поверхность, то струи, стремясь при обтекании двигаться по инерции прямолинейно, отходят от поверхности сооружения и, препятствуя проникновению неотклоненных струй, образуют область воз-духоворотов пониженных давлений. Такие же области образуются за сооружением Такие же области образуются за сооружением.

Внутри же сооружения, представляющего собою замкнутую коробку, сохраняется нормальное атмосферное давление, которое по сравнению с областями пониженного давления (воздуховоротов) оказывается больше наружного, в результате чего сооружение получает отрицательные давления т.е. воздействия изнутри наружу, называемые отсосом и стремящиеся поднять или сдвинуть сооружение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: