Величина начального усилия закрепления

Величина начального усилия закрепления

Закрепление арматуры сочеталось с ее некоторым предварительным натяжением, которое не ликвидировалось вплоть до окончания испытания. Величина начального усилия закрепления соответствовала напряжениям в арматуре около 200 кг/см2, а ее последующее изменение в процессе усадки бетона фиксировалось индикатором кольцевого динамометра. Следует отметить, что в состав I и II серий входили также и предварительно напряженные образцы: ПНКр-163-1 и 2 и ПНКр-185-1 и 2. Величина предварительного напряжения арматуры в этих образцах составила соответственно с0 =2900 и 3450 кг/см2, а кубиковая прочность бетона при отпуске натяжения Ro =367 и 378 кг/см2. Методика испытаний Образцы I—III серий испытывались в той же установке, где они изготавливались. Методика испытаний Образцы I—III серий испытывались в той же установке, где они изготавливались. При испытании измерялись деформации арматуры на свободных участках и бетона — на участках между трещинами и в сечениях с трещинами, взаимные смещения арматуры и бетона на торцах и осевые деформации исследуемого участка.

В образцах III серии помимо механических приборов были широко использованы электротензодагчики, наклеенные на арматуру и бетон. Датчики с базами 10 и 20 мм располагались в профрезерованных пазах арматуры в шахматном порядке с шагом 40 мм по всей длине Измерениям ширины раскрытия трещин при испытании уделялось основное внимание. Эти измерения производились но каждой появившейся трещине в трех точках на поверхности образцов: по оси образца и по кромкам.

Для измерений использовались переносный микроскоп к прессу Бринелля (МПБ-2) с 24-кратным увеличением и ценой деления шкалы 0,05 мм вертикальный микроскоп к капилляроскопу М70-А с 70-кратным увеличением и ценой деления шкалы 0,05 мм и переносный микроскоп с окуляр-микрометром с ценой деления 0,002 мм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: