Вантовые мосты

Вантовые мосты

Мост через пролив Акаши соединяет западную часть города Кобе и острова Авадзи, и лежит на одном из трех маршрутов, соединяющем острова Хонсю и Шикоку. Строительные работы по сооружению фундаментов моста были начаты в 1988 году. Мост настолько огромен, что обычные при других масштабах элементы становятся очень сложными. На этом мосту видно, как количество переходит в качество. Более подробные данные про этот мост приведены в главе «Канатные элементы».

Более подробные данные про этот мост приведены в главе «Канатные элементы». Вантовые мосты. В 1784 году немец Лошер (Loscher) опубликовал и иллюстрировал вантовый мост, выполненный целиком из дерева, включая ванты.

В 1817 году два британских инженера Редпат (Redpath) и Браун (Brown) построили вантовый мост King s Madows Bridge с пролетом 33,5 м для пешеходов, в котором ферма была поддержана наклонными подвесками, закрепленными на чугунных пилонах. Французский инженер Пойе (Poyet) предложил систему моста, в котором балка жесткости поддерживается жесткими наклонными подвесками-вантами, закрепленными на пилонах. Французский инженер Клод Навье (Claude Navier) в 1823 году опубликовал возможные схемы вантовых мостов.

Вантовые мосты обрушались чаще других Потерпел аварию Вантовый мост с пролетом 79.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: