Устройство транспортных тоннелей

Устройство транспортных тоннелей

Устройство транспортных тоннелей устраняет все эти недостатки. Известно, что степень загрязнения воздуха является максимальной на перекрестках, где из-за частых остановок транспорта перед светофорами выбросы выхлопных газов увеличены. При устройстве транспортных пересечений в разных уровнях степень загрязнения воздуха значительно снижается благодаря искусственной вентиляции, отведению выхлопных газов из транспортных тоннелей на большем расстоянии и на соответствующей высоте. В Будапеште первое транспортное пересечение в центре города было построено в 1976 г. (рис 314) Это пересечение, решенное в форме латинской буквы Y, обеспечивает свободное движение в трех направлениях. Это пересечение, решенное в форме латинской буквы Y, обеспечивает свободное движение в трех направлениях.

Почти во всех крупных городах мира, от Хельсинки до Парижа, уже эксплуатируются или строятся транспортные тоннели. При этом строительство городских транспортных тоннелей все чаще не ограничивается одним коротким по длине пересечением с улицей автомобильной или железной дорог. Расположенные под землей предприятия или торговые центры во многих городах создают подъездные дороги для снабжения товарами и материалами. Во многих случаях, главным образом для объезда загруженных магистралей, беспрепятственного снабжения универмагов, складов и учреждений, расположенных в наземных зданиях, оправдано устройство «вспомогательных» транспортных тоннелей служебного типа.

На рис показан один из вариантов проекта реконструкции самого загруженного в мире центра — в Лондоне. По проекту главная магистраль должна быть проложена в открытой выемке, параллельно с ней в уровне земли, пронизывая здания, предусмотрены второстепенные улицы и проезды, подъездные пути для доставки грузов и места производства погрузочно-разгрузочных работ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: