Устойчивость машины на поверхности болотной залежи

Устойчивость машины на поверхности болотной залежи

Преодоление болот III типа, содержащих жидкие слои, безопасно только в зимний период при наличии достаточно мощного слоя мерзлоты. В летнее время для прохода отдельных машин необходимо устройство прочных двуслойных еланей. При этом считают, что из условия предупреждения среза по контуру еланей толщина дерново-мохового покрова при проходе автомобилей весом 7—8 т должна быть не меньше 1,5 м. Опыты, проведенные в Белгиате еще в 30-х годах, показали, что 1 м сплавины из малоразложившегося торфа способен на плаву выдерживать нагрузку 0,30—0,35 т. Понятие проходимости включает не только устойчивость машины на поверхности болотной залежи, но и способность ее преодолевать сопротивление передвижению, которое в слабых грунтах значительно выше, чем в обычных условиях. Понятие проходимости включает не только устойчивость машины на поверхности болотной залежи, но и способность ее преодолевать сопротивление передвижению, которое в слабых грунтах значительно выше, чем в обычных условиях.

Однако полностью использовать эти преимущества при работе на слабых грунтах пока не удается, так как трудно обеспечить удельное давление по опорной поверхности в допускаемых пределах. Физически проходимость машины по сильнодеформируемому грунту определяется следующими условиями: тяговое усилие должно быть достаточным для преодоления сил сопротивления движению; сцепление ведущих колес (гусениц) с грунтом должно быть достаточным для преодоления сил сопротивления качению.

Предельная нагрузка на колесо возрастает с диаметром и шириной колеса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: