Усталостные испытания арматуры

Усталостные испытания арматуры

В то же время известно, что повышение тем или иным путем временного сопротивления стали не сопровождается пропорциональным увеличением ее усталостной прочности. Кроме того, наличие концентраторов напряжений заметнее влияет на выносливость деталей и изделий из более прочной стали, чем изготовленных из стали низкой прочности. Для определения выносливости термически упрочненной катанки в Центральной лаборатории теории железобетона и новых видов арматуры были проведены усталостные испытания такого вида арматуры, изготовленной из стали марок 65Г и 60С2. Химический состав стали приведен в табл. Профиль катанки соответствовал стали класса A-III. Профиль катанки соответствовал стали класса A-III. Для определения влияния периодического профиля были испытаны три серии гладкой термически упрочненной катанки из стали тех же марок. Площадь поперечного сечения и механические свойства испытанной арматуры приведены в табл. спытания проводили многократно повторяющейся растягивающей нагрузкой на гидропульсаторах фирмы «Моор и Федергаф» (рычажном и пружинном).

Точность установки нагрузки составляла 10 кг на первом и 30 кг на втором пульсаторе. Для закрепления образцов катанки применялись цанговые самоцентрирующиеся захваты, которые были ранее разработаны при изучении выносливости высокопрочной проволоки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: