Ущерб, наносимый литосфере при разгерметизации трубопроводов

Ущерб, наносимый литосфере при разгерметизации трубопроводов

Эти данные близки к величине скрытых утечек (4—7 м3/(сут. -км)), приводимых зарубежными авторами При большем сроке эксплуатации трубопроводов потери воды значительно возрастают. В г Москве потери воды в сетях водоснабжения ориентировочно составляют 300—500 тыс. м3 /сут, т.е. 5—10 % подаваемой воды. Учитывая, что трубопроводы относятся к системам жизнеобеспечения практически всех “ рукотворных” объектов, они непрерывно и тесно взаимодействуют с окружающей природной средой до тех пор, пока не потеряли герметичность. Оценка ущерба, наносимого литосфере при разгерметизации трубопроводов Утечки транспортируемых ресурсов, особенно жидкостей, через свищи, трещины, стыки и др. приводят к изменению водного режима территории, ее подтоплению, а также к повышению коррозионной активности грунта.

Оценка ущерба, наносимого литосфере при разгерметизации трубопроводов Утечки транспортируемых ресурсов, особенно жидкостей, через свищи, трещины, стыки и др. приводят к изменению водного режима территории, ее подтоплению, а также к повышению коррозионной активности грунта. Изменения гидрогеологического режима территории как в результате непосредственно строительства зданий и других объектов, оказывающих давление на грунты, так и при поступлении воды из коммуникаций, приводят к дополнительным негативным воздействиям на состояние материальных объектов, размещенных под землей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: