Учет фактических прочностных характеристик арматуры и бетона

Учет фактических прочностных характеристик арматуры и бетона

Опытные данные о разрушающих нагрузках, о моментах образования поперечных и косых трещин, а также о прогибах сопоставляли с расчетными данными, полученными с учетом фактических прочностных характеристик арматуры и бетона и действительных геометрических размеров сечений. В расчетах также учитывали действительные потери предварительного напряжения, происходившие со времени обжатия бетона балок напрягаемой арматурой до срока испытания их нагрузкой. Описанным способом были проверены восемь опытных балок, основные характеристики которых даны в табл. 6 а) Сопротивление опытных балок образованию трещин по нормальным сечениям Момент образования первых трещин (Мт) в балках при изгибе определяли расчетом по методу, предложенному д-рами техн. наук А А Гвоздевым и С. А. Дмитриевым и изложенному в нормах.

наук А А Гвоздевым и С. А Дмитриевым и изложенному в нормах. Опытные и теоретические величины установившихся усилий в напрягаемой арматуре после всех потерь принимали из данных, приведенных в табл. Значения опытных изгибающих моментов, при которых в бетоне возникали первые поперечные трещины, выявляли по результатам визуального осмотра растянутой зоны балок при этапах загружения и уточняли затем по показаниям тензометров, расположенных на бетоне и арматуре растянутой зоны балок, а также по показаниям прогибомеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: