Три цикла нагрузки и разгрузки

Три цикла нагрузки и разгрузки

Чтобы убедиться в том, что тарировочные данные рычагов достоверны и не зависят от характера сборки тарировочной схемы, а следовательно, и сборки самой рычажно-упряжной установки, один из рычагов был протарирован дважды в шести циклах нагрузки и разгрузки. При этом после трех циклов нагрузки и разгрузки тарировочная схема была разобрана и вновь собрана. После этого рычаг был подвергнут повторной тарировке. Результаты этой повторной тарировки практически не отличались от результатов первой.

Это позволяет считать, что качество сборки упряжно-рычажной установки при достаточном ее контроле не оказывает влияния на точность измерений усилий в блоке. Это позволяет считать, что качество сборки упряжно-рычажной установки при достаточном ее контроле не оказывает влияния на точность измерений усилий в блоке.

Достигается это благодаря специальным накладкам, приваренным к поясам рычагов, имеющим гнезда для ножей и катка распорки, обеспечивающим стабильность соотношения их рабочих плеч. Тем не менее, учитывая большое значение тарировочных постоянных рычагов, для достоверности результатов опытов применялись дополнительные мероприятия, позволяющие контролировать усилия в блоке. С этой целью тяги, воспринимающие усилие домкрата, были заранее протарированы как динамометры с помощью наклеенных на них электротензодатчиков и установленных рычажных тензометров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: