Типы моделей индикации инженерно-геологических объектов

Типы моделей индикации инженерно-геологических объектов

По этой причине коомофотоиндикационный анализ может проводиться по трем направлениям, каждое из которых, являясь составной частью единого, последовательно осуществляемого дешифравочного процесса, дополняет друг друга, но характеризуется своими комплексом фотоматериалов по масштабу и пространственному разрешению на местности, принципами и методическими приемами проведения, перечнем решаемых задач (объект индикации). В основу названия этих направлений положены типы моделей индикации инженерно-геологических объектов, в соответствии с чем они могут быть названы следующим образом: эндоморфогенная индикация, экзоморфогенная индикация и фитоэкзоморфогенная индикация. Космофотоиндикационный анализ должен осуществляться в комплексе традиционных методов инженерно-геологических изысканий. Однако при этом он может иметь опережающий характер, т.е. проводиться с опережением основных объемов наземных работ.

Это позволит, с одной стороны, получить новую информацию, не выявляемую традиционными методами изысканий в столь короткие сроки и с минимальными трудовыми и материальными затратами, как это возможно по данным дешифрирования МКФС, а с другой — оптимизировать методику и объемы наземных работ, более правильно разместив их по площади района предполагаемого строительства. Это позволит, с одной стороны, получить новую информацию, не выявляемую традиционными методами изысканий в столь короткие сроки и с минимальными трудовыми и материальными затратами, как это возможно по данным дешифрирования МКФС, а с другой — оптимизировать методику и объемы наземных работ, более правильно разместив их по площади района предполагаемого строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: