Тепловые свойства засыпного слоя и изоляционного материала

Тепловые свойства засыпного слоя и изоляционного материала

Аналитические зависимости рассматриваться здесь не будут, так как они имеют такую же форму, как и уравнение, полученное ранее для определения мощности подсыпки, необходимой для защиты вечной мерзлоты от протаивания, при допущении, что зернистый слой подсыпки и нижележащий мерзлый грунт имеют одинаковые тепловые свойства. Для ряда тепловых свойств, показанных в табл. и характерных для относительно сухого зернистого засыпного слоя, изоляционного материала полистирена и мелкозернистого мерзлого грунта, получено частное решение задачи трехслойной защиты вечной мерзлоты. Частные решения получены также для аналогичной задачи по защите от промерзания при таких же тепловых свойствах засыпного слоя и изоляционного материала, но с немерзлым мелкозернистым грунтом основания с 20 % влажности. Частные решения получены также для аналогичной задачи по защите от промерзания при таких же тепловых свойствах засыпного слоя и изоляционного материала, но с немерзлым мелкозернистым грунтом основания с 20 % влажности.

Результаты этого решения совершенно аналогичны результатам решения задачи защиты от про- таивания. Для обеих задач можно использовать одно и то же решение при определении необходимых мощностей подсыпки и изоляционного слоя. На рис. показано решение задачи тепловой защиты вечной мерзлоты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: