Теорема о взаимности перемещений

Теорема о взаимности перемещений

Полная работа сил Sk.зменим порядок приложения сил. Приложим сначала силу Si, а затем силу Sk. Работа сил должна быть одинаковой в том и другом случае и не может зависеть от порядка приложения сил. Поэтому получим равенство. После сокращения: Sffiki — Sfiik. Смысл этого выражения станет более понятным, если мы сделаем так. Рассмотрим отдельно действие сил 5 и Si Случай, когда к балке приложена сила Sk , назовем 1-м состоянием, а случай, когда приложена сила Si — 2-м состоянием рис. 141,6, а случай, когда приложена сила Si — 2-м состоянием рис. Сила 1-го состояния Sk вызывает по направлению силы 2-го состояния Si прогиб bik он зависит только от 5; сила же 2-го состояния Si вызывает по направлению силы 1-го состояния Sk прогиб .

Формула показывает нам, что работа силы 1-го состояния на перемещении, вызванном силой 2-го состояния, равна работе силы 2-го состояния на перемещении, вызванном силой 1-го состояния. Теорема эта справедлива не только для балки, но и для любой упругой системы.

Под Sk и S можно подразумевать не отдельные силы, но также и группы любых усилий. Силы Sk и Si могут иметь разную размерность, но работа их всегда будет выражаться в мерах работы тм, сам, кгем. В этом состоит теорема о взаимности перемещений теорема Максвелла.

Сколько прекрасных фильмов снято про этот чудесный город, теперь есть и самая современная видеосъемка алматы . Сохраните ролик на память, пусть он напоминает вам в будущем о том, как быстро хорошеет ваш город.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: