Технология цементной облицовки трубопроводов

Технология цементной облицовки трубопроводов

Эта машина представляет собой электродвигатель с насаженной на его оси вращающейся насадкой такого же типа, как и в машинах для облицовки труб большого диаметра. Машина смонтирована на направляющих и передвигается в трубопроводе при помощи троса и лебедки с электроприводом. Готовый цементный раствор подается с поверхности земли насосом по шлангам под высоким давлением.

Такой машиной можно вести облицовку в обе стороны по 150 м от места врезки в трубопровод. Машина свободно проходит в местах поворота до 11°. Машина свободно проходит в местах поворота до 11°. Технология цементной облицовки трубопроводов в США совершенствовалась американской фирмой “Амерон” по технологии, потупившей название “Спанлайн”, по которой в период 1942—1972 гг. было облицовано 1910 км С 1962 г данный метод стал применяться для вновь строящихся трубопроводов. За прошедшие 10 лет облицовано 478 км новых трубопроводов сразу же после их укладки в траншею.

Для труб диаметром 100—600 мм применяется технология радиального прессования цементно-песчаного раствора с помощью конического снаряда (насадка) или комбинированный метод , объединяющий центробежное нанесение раствора и его заглаживание коническим насадком. Для трубопроводов диаметром более 600 мм используются машины центробежного действия с последующей затиркой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: