Технологические ограничения в производстве стальных конструкций

Технологические ограничения в производстве стальных конструкций

В процессе проектирования должны быть наиболее полно использованы современные возможности передовой технологии изготовления и монтажа, а также учтены технологические ограничения в производстве стальных конструкций и условия эксплуатации сооружения. Для создания оптимальных конструкций следует развивать систему конструктивно-технологического проектирования, т.е. параллельно вести разработку конструктивных решений и технологии их производства (изготовления и монтажа) и рекомендаций по эксплуатации. Впервые конструктивно-технологическое проектирование строительных стальных конструкций было введено в 1934—1935 гг. на наиболее крупных в то время отечественных заводах металлоконструкций в Днепропетровске и Верхней Салде, где были организованы конструкторские отделы, разрабатывающие деталировочные чертежи (КМД) всех изготовляемых заводом стальных конструкций в тесной увязке с технологией их изготовления (в отделе подготовки производства).

Положительный опыт этих заводов был использован при организации скоростного строительства оборонных объектов в 1941—1945 гг. Положительный опыт этих заводов был использован при организации скоростного строительства оборонных объектов в 1941—1945 гг. По приказу Наркомстроя СССР в декабре 1941 г. на всех заводах стальных конструкций системы Главстальконструкции были организованы конструкторские отделы, обеспечивавшие технической документацией изготовление стальных конструкций из наличного на заводе металлопроката.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: