Техническое состояние действующих трубопроводных систем

Техническое состояние действующих трубопроводных систем

При проектировании трубопроводной системы закладывается технологическая надежность трубопроводов, которая предусматривает определенный уровень безотказности работы как системы в целом, так и отдельных ее участков, а, следовательно, и ожидаемый уровень повреждаемости в процессе эксплуатации. Например, при проектировании трубопроводов холодного и горячего водоснабжения вероятность безотказной работы участка трубопровода, в зависимости от его назначения, принимается равной 0,8—0,9. Однако практика эксплуатации трубопроводов свидетельствует, что фактические значения вероятности безотказной работы соответствуют расчетным в течение сравнительно короткого срока службы только для новых трубопроводов при соблюдении технологии строительно-монтажных работ. Техногенные изменения связаны, в основном, с изменением водного режима территории, в пределах которой положен трубопровод, — явного подтопления, когда площади с уровнем грунтовых вод менее 2—3 м пыше отметок заложения оснований подземных сооружений, и скрытоI о, возникающего при увлажнении грунтов и заглубленных конструкций инфицирующими и капиллярными водами, а также в случае концентрации влаги в процессе тепло-, влагопереноса.

Техногенные изменения связаны, в основном, с изменением водного режима территории, в пределах которой положен трубопровод, — явноI о подтопления, когда площади с уровнем грунтовых вод менее 2—3 м пыше отметок заложения оснований подземных сооружений, и скрытоI о, возникающего при увлажнении грунтов и заглубленных конструкций инфицирующими и капиллярными водами, а также в случае концентрации влаги в процессе тепло-, влагопереноса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: