Сваи, устраиваемые с вытеснением грунта

Сваи, устраиваемые с вытеснением грунта

Верник также сделал важный вывод о том, что сопротивление сдвигу грунта в контактной с корнем области не является функцией природного давления, а определяется дилатансией. Сваи, устраиваемые с вытеснением грунта. Эти сваи, отнесенные в табл. к типу 7, наиболее распространены в СНГ, им посвящено наибольшее количество исследований. Мы же ограничимся кратким обобщением лишь тех особенностей, которые имеют значение в свете анализируемых далее дилатантных представлений.

Погружение свай сопровождается вытеснением грунта в окружающий массив. Погружение свай сопровождается вытеснением грунта в окружающий массив. Подобное вытеснение возможно за счет уплотнения в некоторой пластической зоне вокруг сваи и упругого сжатия массива за границей этой зоны. По нашим представлениям пластическая деформация сдвига по стволу сваи происходит в условиях стесненной дилатансии.

Контактный слой зерен ограничен с одной стороны стволом сваи, а с другой — массивом грунта. Очевидно, что реакция массива на распор со стороны кольцевой зоны сдвига и определяет давление, развивающееся по стволу ,сваи при ее нагружении За счет пластических деформаций уплотнения при вытеснении грунта происходит своеобразное накопление условий для реализации фактора стесненной дилатансии.

Это можно интерпретировать как предварительное сжатие пружин на модели, показанной на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: