Сушка мокрой спецодежды в специальных помещениях

Сушка мокрой спецодежды в специальных помещениях

Представляют интерес разработанные ДонНИИ машины для обеспыливания рабочей одежды (виброобеспыливатель и щеточная машина), опытные образцы которых изготовляются Горловским заводом. Сушка мокрой спецодежды осуществляется в специальных помещениях, оборудованных большим количеством нагревательных приборов и вытяжной вентиляцией, а также вешалками для подвески одежды и сетчатыми полочками для рукавиц и портянок. Сушильную камеру обслуживают гардеробщицы.

Сушка комплекта спецодежды длится 4—16 час. в зависимости от ее влажности, температуры воздуха в камере и режима работы вытяжной вентиляции (кратности воздухообмена). в зависимости от ее влажности, температуры воздуха в камере и режима работы вытяжной вентиляции (кратности воздухообмена). В 1955 г ДонУГИ проводил обследование шахт комбината Сталинуголь с целью установления количества мокрой спецодежды, подлежащей сушке.

Полученные данные приведены в табл 10 Как видно из таблицы, количество мокрой спецодежды на шахтах может достигать 40 и даже 80%, но в среднем оно колеблется в пределах 20—25% общего ее количества. В 1959 г ДонНИИ было установлено, что в большинстве влажных комплектов спецодежды содержится 1,2—1,7 кг воды, а в отдельных комплектах — 2,5—3,0 кг. В соответствии с данными табл 11 система вентиляции шкафчиков должна обеспечивать сушку комплекта спецодежды, содержащей в среднем до 1,5—1,7 кг влаги, за промежуток времени между возможными выходами трудящихся на работу; в отдельных случаях необходимо предусматривать возможность включения более интенсивной вентиляции для высушивания за то же время комплектов спецодежды, содержащей до 3,0 кг ьлаги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: