Строительные нормы и правила

Строительные нормы и правила

После введения в действие «Строительных норм и правил», а также «Норм и технических условий проектирования вспомогательных зданий и помещений промышленных предприятий» была предложена третья схема решения санитарно-бытового корпуса для коксохимической промышленности. Здание этого санитарно-бытового корпуса, так же как и предыдущие, — двухэтажное, с трехэтажной центральной частью и с подвалом. Размещение помещений по этажам аналогично первой и второй схемам, с той лишь разницей, что бытовые помещения для инженерно-технических работников отсутствуют. В планировке санитарно-бытового корпуса одновременно нашли отражение особенности предыдущих схем. Так, при размещении помещений душевых в центре здания устранена необходимость в использовании коридоров в качестве помещений для переодевания.

Так, при размещении помещений душевых в центре здания устранена необходимость в использовании коридоров в качестве помещений для переодевания. Тем самым удается избежать скопления в них людей в часы максимального обслуживания.

При данной планировке здания совершенно исключаются обратные потоки. Определенного экономического эффекта достигли также, исключив центральную лестничную клетку и вестибюли.

Однако у этой схемы также есть свои отрицательные стороны. Так, ширина внутренних коридоров, обусловленная необходимостью пропустить максимальное количество рабочих в смену и желанием сохранить в плане четкое разделение пролетов, отрицательно сказывается на экономичности здания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: