Старение асфальтобетона

Старение асфальтобетона

Но мельчайшие поры, недостунные прохождению воды, могут быть проницаемы для воздуха и заключенных в нем водяных паров. Значение этого явления нельзя недооценивать, так как оно в известной мере проливает свет на старение асфальтобетона в результате постепенного ослабления сцепления битума с минеральными зернами. Остановимся вкратце на особенностях подготовки различных видов оснований.

Булыжная мостовая Она очень часто используется в качестве неплохого основания под асфальтобетоимые покрытия, если обладает нужной-прочностью, ровностью и соответствующим профилем. Но обычно булыжная мостовая обладает более крутым поперечным уклоном (3%), чем принят для дорог с асфальтобетонным покрытием (1,5—2,5%). Но обычно булыжная мостовая обладает более крутым поперечным уклоном (3%), чем принят для дорог с асфальтобетонным покрытием (1,5—2,5%). В зависимости от проектной разницы отметок асфальтобетонного покрытия и булыжной мостовой производят или ее перемещение или наращивание в лотках щебнем (лучше «черным»—битумированным), а иногда составом смеси нижнего слоя (пористым круннозернистым или среднезернистым асфальтобетоном).

При одинаковых затратах следует отдавать предпочтение наращиванию вместо перемещения, так как булыжная мостовая сразу после перемещения не будет обладать прежней плотностью и устойчивостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: