Способы расширения насыпей

Способы расширения насыпей

Плавающую насыпь применить было нельзя из-за сокращенных сроков строительства и опасений в отношении устойчивости. Выторфовывание 192 оказалось также невозможным, так как оно обязательно при’ вело бы к разрушению существующей насыпи, по которой не прекращалось движение. Показанная на рис 73 конструкция была осуществлена, что позволило через два месяца открыть движение по новому пути. В качестве наиболее характерного примера можно привести расширение насыпи на километровом участке дороги № 5 в ФРГ. Старая насыпь имела высоту около 1 м и ширину до 14 м. Старая насыпь имела высоту около 1 м и ширину до 14 м. Земляное полотно должно быть поднято на 2 м и расширено до 16 м. Мощность болотной залежи, состоявшей из низинного торфа и илистой глины, доходила до 6,5 м. При прекращающемся движении по дороге по обеим сторонам было выполнено по четыре ряда вертикальных дрен (через 2 м). Над дренами возвели пригрузочные призмы высотой 4,5 и. Примерно через три месяца осадка призм достигла порядка 1,0 м и стабилизировалась на этом уровне. Грунт из призм использовали для устройства новой насыпи.

В начальный период наблюдались небольшие просадки земляного полотна, что вынудило устроить временное покрытие. При реконструкции находят применение и иные способы расширения насыпей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: