Специфические формы рельефа

Специфические формы рельефа

Свежие проявления четко выделяют на космических снимках по сильному яркостному контрасту, создаваемому нарушениями почвенно-растительного покрова и резко очерченным рельефом, сопровождающими проявление процесса, отражаемыми через фототон, имеющий светлые оттенки. Давние проявления, хорошо дешифрируемые на аэрофотоснимках по особенностям рисунка фотоизображения, создаваемого формами рельефа и вторичным растительным покровом, на космических фотоснимках не распознаются. Это связано с тем, что давние формы характеризуют стадию относительной стабилизации процесса, когда следы его проявлений маскируются вторичным растительным покровом, а созданные специфические формы рельефа сглажены.

В результате фотоизображение не очень контрастное и не выделяется по фототону от окружающей поверхности. Наиболее информативным признаком распознавания давних проявлений процессов является рисунок изображения, но на космических снимках он не всегда физиономичен в пределах небольших по площади участков.

Наиболее информативным признаком распознавания давних проявлений процессов является рисунок изображения, но на космических снимках он не всегда физиономичен в пределах небольших по площади участков. Древние проявления экзогенных процессов на снимках из космоса дешифрируют достаточно отчетливо, если они имеют региональное проявление, наложившее отпечаток на формирование мезорельефа территории.

Витрины холодильные класса люкс точно будут работать на успешность вашего торгового предприятия. Плюс еще и в том, что какой бы холодильный агрегат Lida-Kandi вы не выбрали, он отменно впишется в интерьер и будет радовать безотказной работой долгие годы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: