Сопоставление опытных и теоретических моментов образования трещин

Сопоставление опытных и теоретических моментов образования трещин

Сопоставление опытных и теоретических моментов образования трещин для испытанных балок приведено в табл. Из таблицы можно видеть, что в предварительно напряженных балках ПН6-1, ПН6-2, ПН6-3 опытный момент образования трещин более чем в 4 раза выше, чем в аналогичной по характеристикам балке П06-1 без предварительного напряжения. Моменты образования трещин, вычисленные по нормам с учетом времени проявления потерь предварительного напряжения от ползучести и усадки бетона, очень близки к опытным и в среднем (всего на 3%) их превышают. В целом следует отметить, что методика расчета изгибаемых предварительно напряженных элементов по образованию трещин, изложенная в СНиП, дает возможность при надлежащем учете потерь предварительного напряжения с хорошим приближением рассчитывать моменты образования поперечных трещин в изгибаемых элементах. Проверка главных растягивающих напряжений при нагрузке, соответствующей возникновению косых трещин Опыты показали, что первые косые трещины возникали, как правило, в стенках балок на уровне центральной оси сечений, на участках, расположенных вблизи мест приложения нагрузки.

Проверка главных растягивающих напряжений при нагрузке, соответствующей возникновению косых трещин Опыты показали, что первые косые трещины возникали, как правило, в стенках балок на уровне центральной оси сечений, на участках, расположенных вблизи мест приложения нагрузки.

Европейское качество подкреплено соответствием международным, достаточно строгим стандартам. Если же выбирать алюминиевые радиаторы Италия , то получите еще и изделия со скрупулезно выверенными дизайнерскими пропорциями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: