Сооружение насыпей

Сооружение насыпей

Несколько километров трамвайных путей в северной части города были проложены также по насыпи из опилок. В ряде случаев используют для сооружения насыпей котельные и металлургические шлаки. Примеры таких сооружений известны и в нашей стране и за рубежом.

Очевидно, что применение подобных материалов выгодно только в тех случаях, когда они являются местными и не используются как сырье в промышленности. Более широкое применение получили торфопесчаные смеси, объемный вес которых при оптимальном составе не превышает 1,5—1,6 т/м3. Более широкое применение получили торфопесчаные смеси, объемный вес которых при оптимальном составе не превышает 1,5—1,6 т/м3. Торфопесчаные смеси используют в дорожном и гидротехническом строительстве в Белоруссии в целях экономии привозного грунта. При правильном назначении состава смеси и технологии производства работ добавки торфа в некоторой мере могут повысить сцепление песка благодаря связывающим свойствам коллоидной фракции.

Еще В. В. Охотиным на основании лабораторных опытов было показано, что добавка торфа до 6% снижает размокание песка, а при содержании торфа до 40% увеличивается сопротивление раздавливанию образцов смесей. Им были также разработаны способы укрепления грунтов добавками торфа с электролитами (железным купоросом, хлористым железом), образующими нерастворимые гуматы железа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: