Смотровые приспособления и подходы к узлам конструкций

Смотровые приспособления и подходы к узлам конструкций

Однако в современных проектах металлоконструкций промышленных зданий и сооружений не всегда предусматриваются соответствующие смотровые приспособления и подходы к узлам конструкций, как, например, в проектах железнодорожных и автодорожных мостов, которые не принимают в эксплуатацию без наличия таких приспособлений. Смотровые приспособления состоят из площадок (трап и ко в) и подходов к ним в виде различных лестничных устройств и стремянок. Следует отметить, что осмотр узлов и стыков металлических стропильных ферм часто осуществляют с мостового крана и в необходимых случаях, со сборно-разборных подвесных подмостей, стремянок, устанавливаемых на мостах кранов или фермах. Для осмотра узлов сопряжений надкрановой и подкрановой частей колонн и опорных узлов подкрановых балок необходимо предусматривать лазы в тормозных конструкциях; скобы для спуска на смотровые площадки, устанавливаемые ниже опорных узлов подкрановых балок.

Для осмотров и ремонтов опорных узлов металлических стропильных и подстропильных ферм можно рекомендовать проектировать специальные площадки (типа «голубятен») ниже этих узлов за пределами габарита мостового крана. Для осмотров и ремонтов опорных узлов металлических стропильных и подстропильных ферм можно рекомендовать проектировать специальные площадки (типа «голубятен») ниже этих узлов за пределами габарита мостового крана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: