Система армирования многопустотных панелей

Система армирования многопустотных панелей

Наблюдаемая в строительстве тенденция к замене многопустотных конструкций кассетными панелями сплошного сечения объясняется не требованиями прочности, а другими причинами. Технология горизонтального формования в период внедрения кассетной технологии не позволяла механизированными способами подготовить обе лицевые поверхности стеновой панели под шпаклевку. Поэтому пониженная заводская готовность много-пустотных панелей явилась причиной сокращения их применения. В то же время в Связи с меньшей гибкостью несущая способность таких стен при больших эксцентриситетах приложения вертикальной нагрузки превышает более чем в 2 раза несущую способность стен сплошного сечения.

Система армирования многопустотных Панелей двумя сетками вдоль лицевых поверхностей и поперечными каркасами) наиболее рациональна для стеновых конструкций. Система армирования многопустотных панелей двумя сетками вдоль лицевых поверхностей и поперечными каркасами) наиболее рациональна для стеновых конструкций. Сокращение веса и расхода бетона в таких панелях на 15— 20% по сравнению с панелями сплошного сечения составляет их несомненное преимущество и вызывает интерес к ним особенно при строительстве многоэтажных зданий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: