Симметричное объемно-планировочное решение

Симметричное объемно-планировочное решение

В спокойных, светлых, сдержанных интерьерах торговых помещений роль акцентов играют прежде всего товары и знаки визуальной информации. Несколько обособленно следует рассматривать такие крупнейшие торговые объекты республики последних лет, как, например, универмаг «Беларусь» и здание Комаровского рынка в Минске. Здание универмага «Беларусь» построено по проекту московских архитекторов.

Сегодня это крупнейшее торговое сооружение столицы Белоруссии. Его объем составляет 50 тыс м3 На пяти этажах универмага размещены торговые залы площадью 8500 м2, помещения для администрации, склады и др. Здание имеет симметричное объемно-планировочное решение.

Его объем составляет 50 тыс м3 На пяти этажах универмага размещены торговые залы площадью 8500 м2, помещения для администрации, склады и др. Здание имеет симметричное объемно-планировочное решение. Его фасады с вертикальными алюминиевыми лопатками по простенкам лаконичны и выразительны.

В отделке применены мрамор, стекло, профилированный анодированный алюминий и другие долговечные материалы. Торговые залы универмага оборудованы эскалаторами. Это сооружение органично входит в состав общественно-торгового центра одного из районов города: рядом с ним находятся высотное здание гостиницы «Турист», научно-исследовательский институт, административные здания, торговые предприятия различного профиля.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: