Схема монтажа оболочек из крупноразмерных панелей

Схема монтажа оболочек из крупноразмерных панелей

Технологическая схема монтажа оболочек из крупноразмерных панелей с помощью центральной коньковой опоры представлена на рис. Оболочки двоякой отрицательной (гауссовой) кривизны запроектированы из плоских плит размерами около 3 х 3 м, опирающихся на треугольные контурные фермы, а также из плоских панелей длиной 9,2; 12,3 и 18,4 м с затяжками (и подвесками); ширина панелей около 3 м. Оболочки из плит 3 х 3 м по контурным фермам позволяют перекрывать ячейки здания размерами 18 х 18, 24 х 24 и 36 х 36 м. Монтаж оболочек из плит 3×3м осуществляют двумя способами: с помощью сплошных поддерживающих стоечных лесов, обеспечивающих проектное положение каждой плиты, и с применением предварительной укрупнительной сборки плит в плоскостные блоки с помощью инвентарных монтажных ферм-траверс. Монтажные фермы-траверсы опирают непосредственно на контурные фермы. Монтажные фермы-траверсы опирают непосредственно на контурные фермы. Монтаж оболочек из панелей длиной на половину пролета осуществляют с помощью трех плоских опорных рам, устанавливаемых в середине пролета и по торцам оболочки.

Опорные рамы обеспечивают проектное положение монтируемым панелям до момента полной готовности оболочки с проектным натяжением затяжек. Многоволновые своды из панелей шириной 3 м, бортовых опорных элементов и затяжек применяют в основном для зданий производственного и складского назначений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: