Шарнирное крепление купола

Шарнирное крепление купола

Интенсивностью 3000 Н/м2 прогиб в центре составил лишь 4 мм; увеличение нагрузки до 10000 Н/м2 дало приращение прогиба до 12,5 мм. В это же время купол со стрелой подъема 400 мм оказался более жестким: при аналогичных нагрузках прогиб в центре конструкции был значительно меньше. На деформационные свойства куполов значительно влияет характер их крепления к базе. Шарнирное крепление конструкции увеличивает деформативность элемента по сравнению с жестким креплением; в этом случае прогибы в центре элемента всегда выше. Но даже шарнирное крепление купола, которое, в основном, рекомендуется для светопрозрачных элементов, обеспечивает достаточно высокую жесткость конструкции. Но даже шарнирное крепление купола, которое, в основном, рекомендуется для светопрозрачных элементов, обеспечивает достаточно высокую жесткость конструкции. При определении действующих напряжений в светопропускающем элементе было установлено, что при равномерно распределенной нагрузке в работе участвует только верхний слой купола.

Проведенные испытания куполов на сосредоточенную нагрузку показали, что они обладают большой деформативностью, однако наблюдается потеря устойчивости отдельных слоев светопропускающих элементов. Прогибы от сосредоточенной силы значительно превышают прогибы от равномерно распределенной нагрузки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: