Сфера применения материалов космической фотосъемки в транспортном строительстве

Сфера применения материалов космической фотосъемки в транспортном строительстве

Именно по этой причине подавляющее большинство разломов земной коры, ранее (до внедрения космической фотосъемки в практику) неизвестных, установлено по МКФС мелкого масштаба. Данный пример свидетельствует о том, что при решении конкретных задач по обоснованию проектных решений, в том числе и для транспортного строительства, особенно на этапе обоснования выбора направления трасс, эффективен комплекс МКФС различных масштабных уровней. Причем основными рабочими материалами должны являться снимки крупных масштабов, дополняемые МКФС средних и мелких масштабов, а также аэрофотоматериалами для детализации получаемой информации. . В современной науке оформилась новая область — космическое землеведение, основной задачей которого является изучение природной среды и ресурсов Земли с помощью космических средств в целях: познания новых закономерностей в формировании и эволюции Земли, поиска, инвентаризации и возобновления природных ресурсов для развития народного хозяйства, охраны окружающей среды от нерационального техногенного воздействия.

Для централизации научных исследований в данном направлении и ускорения внедрения космических методов в производственную практику в России и США, а также в ряде других стран, осуществляющих подобные исследования, созданы государственные центры по изучению природных ресурсов с помощью космических средств ( в нашей стране — Госцептр «Природа», ГосНИЦИПР (ныне НПО «Планета»); в США — центр им. Для централизации научных исследований в данном направлении и ускорения внедрения космических методов в производственную практику в России и США, а также в ряде других стран, осуществляющих подобные исследования, созданы государственные центры по изучению природных ресурсов с помощью космических средств ( в нашей стране — Госцептр «Природа», ГосНИЦИПР (ныне НПО «Планета»); в США — центр им.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: