Сфера инженерно-геологических изысканий

Сфера инженерно-геологических изысканий

В их числе: лавины и сели, наледеобразование и заболачивание. Они в равной степени могут быть отнесены и к сфере инженерно-геологических изысканий, поскольку в их формировании часто принимают участие горные породы (сели, лавины) и подземные воды (наледи, заболачивание). Лавины представляют серьезную опасность для транспортных магистралей и населенных пунктов. Скорость схода лавин достигает 350 км/ч, а сила ударной волны — 1,1 МПа. В большинстве случаев линейные размеры лавин не превышают нескольких километров в длину (1—3 км), а ширина исчисляется всего десятками, редко сотнями метров.

В большинстве случаев линейные размеры лавин не превышают нескольких километров в длину (1—3 км), а ширина исчисляется всего десятками, редко сотнями метров. В начале лета места схода лавин фиксируются лавинными снежниками, которые после схода сезонного снежного покрова заполняют лавинные лога и лежат на конусах выноса лавин. Снежники на склонах — очень контрастные объекты, что позволяет их очень хорошо дешифрировать на аэрофотоснимках летнего периода.

Космические снимки в этом смысле ничего принципиально нового не дают, но обеспечивают возможность выделения лавин сразу на большой площади, что создает основу для картографирования лавинной опасности и проведения лавинного кадастра.

Сегодня этот материал используется практически во всех сферах жизнедеятельности, вам нужна услуга литье пластмасс , мы сделаем для вас такие уникальные формы, что ваши изделия будут раскупаться “со скоростью света”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: