Сеть городских инженерных коммуникаций и сооружений

Сеть городских инженерных коммуникаций и сооружений

Не оставлен без внимания опыт, накопленный советскими специалистами, в первую очередь в области строительства метрополитенов и сети городских инженерных коммуникаций и сооружений. Удачен, на наш взгляд, метод изложения материала: от относительно простых сооружений — к более сложным, от отдельных объектов — к многофункциональным комплексам, от локальных задач — к крупномасштабным градостроительным решениям и, наконец, от современного уровня теории и практики — к уровню, характерному. по мнению авторов книги, лишь для следующего столетия. Они оптимисты И это придает особую привлекательность самым различным аспектам анализируемой ими проблемы и их смелым прогнозам, наглядно раскрытым на примере города XXI столетия. К некоторым недостаткам книги можно отнести преимущественное внимание авторов к общей для многих промышленно развитых стран инженерно-технической части проблемы, с недостаточно полным раскрытием глубоких различий между политическими системами, экономическим и социальным развитием и культурой стран социалистического содружества и стран капиталистического мира.

К некоторым недостаткам книги можно отнести преимущественное внимание авторов к общей для многих промышленно развитых стран инженерно-технической части проблемы, с недостаточно полным раскрытием глубоких различий между политическими системами, экономическим и социальным развитием и культурой стран социалистического содружества и стран капиталистического мира. Несмотря на несомненно логичную структуру монографии, некоторое недоумение вызывает, в частнос1-и, тот факт, что инженерно-технические аспекты иногда предшествуют архитектурно-планировочным. Например, о системах инженерного оборудования городов авторы рассказывают, по нашему мнению, чрезмерно подробно в начале.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: