Сдвиги асфальтобетонных покрытий по бетонному основанию

Сдвиги асфальтобетонных покрытий по бетонному основанию

Наблюдаются также многочисленные сдвиги асфальтобетонных покрытий по бетонному основанию с гладкой поверхностью. Для предупреждения сдвигов покрытий и уменьшения их растрескивания поверхность бетонного основания должна быть: во-первых, сделана шероховатой путем рифления или щебеночной обработки; во-вторых, должна быть обработана вяжущими битумными веществами. Совершенно необходимой является такая обработка при применении по бетонному основанию однослойных покрытий.

Лучше всего делать обработку известковобитумной суспензией. Основное условие успеха такой обработки заключается в том, чтобы к моменту асфальтирования вода испарилась не только из слоя обработки, но и с поверхности бетонного оснонания. Основное условие успеха такой обработки заключается в том, чтобы к моменту асфальтирования вода испарилась не только из слоя обработки, но и с поверхности бетонного оснонания.

Следует иметь в виду, что бетон — материал гидрофильный. Для хорошего сцепления его с битумом надо, чтобы он был возможно более сухим и не имел на поверхности пылеватой прослойки или корки из засохшего, но не схватившегося цемента.

Если при устройстве температурных швов закладывались доски, то они должны быть удалены из швов если пе полностью, то хотя бы на глубину 2,5—3 см с последующим заполнением швов при уплотнении горячей асфальтобетонной смесью.

Самая красивая тротуарная плитка Avenu-Decor , укладывается очень быстро, великолепные расцветки и возможность создавать уникальные россыпи рисунков прямо под ногами. Постарайтесь запомнить адрес – частные строители, вам он пригодится!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: