Рост тепловой нагрузки теплопроводов

Рост тепловой нагрузки теплопроводов

В Беларуси за годна перекачку теплоносителя расходуется до 1,5 млрд. кВт/Ч электроэнергии или около 400 тыс, тонн условного топлива. Таким образом, применение полимерных добавок может обуславливать экономический эффект как в условиях эксплуатации, так и развития теплоснабжающей системы. Для стабильных систем с постоянной тепловой нагрузкой эффект определяется уровнем энергосбережения, Для развивающихся систем с растущей тепловой нагрузкой основным фактором эффективности применения полимерных добавок выступает прямая экономия капитальных вложений, а также эффект, образуемый за счет переноса строительства новых теплопроводов и соответствующих капиталовложений на более поздние сроки.

Во всех случаях экономический эффект во многом зависит от замыкающих затрат на энергоресурсы и роста тепловой нагрузки теплопроводов, т, е, от показателей, меняющихся для каждого конкретного случая и каждой территориальной зоны. Во всех случаях экономический эффект во многом зависит от замыкающих затрат на энергоресурсы и роста тепловой нагрузки теплопроводов, т, е, от показателей, меняющихся для каждого конкретного случая и каждой территориальной зоны. Такая разноплановость экономических эффектов определяет необходимость выполнения комплексных технико-экономических обоснований целесообразности применения полимерных добавок в данных условиях отопительные котельные городов).

На существующих небольших ТЭЦ теплофикационные агрегаты устанавливаются взамен некогда демонтированных устаревших или впервые. В то же время, как показывает предварительное выявление потенциала малой энергетики, желание иметь собственные электрогенерирующие мощности в нынешних условиях проявляют многие предприятия различных отраслей, Экспертно суммарный энергетический потенциал мини и малых ТЭЦ республики оценивается в 1,2— 1,3 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: